Судом определен порядок оплаты ЖКХ

     Истец Л. обратилась в суд с иском к ответчику К. об определении порядка и размера участия в оплате коммунальных услуг и обслуживания жилья в квартире.

      Истец Л. обратилась в суд с иском к ответчику К. об определении порядка и размера участия в оплате коммунальных услуг и обслуживания жилья в квартире.       В ходе рассмотрения иска установлено, что Л. и К. на праве общей долевой собственности принадлежит квартира, в которой проживает только ответчик К., по квартире имеется задолженность по оплате ЖКХ, обслуживания жилья и др. услуг. Предложение истца Л. добровольно разделить лицевые счета за квартиру, ответчик К. проигнорировала.     Поскольку стороны, как участники долевой собственности, имеют право и обязанность на участие в содержании имущества, принадлежащего им на праве общей долевой собственности соразмерно своей доле, а также право самостоятельно оплачивать потребляемые коммунальные услуги, решением суда от 04.06.2024 исковые требования Л. удовлетворены, определен порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживания жилого помещения, исходя из размера доли каждого собственника в праве общей долевой собственности от общего размера оплаты начисляемых платежей, Л. – 1/4, К. – 3/4.        Решение суда не вступило в законную силу.
    При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.
      Источник фото: изображение от pvproductions на Freepik.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *