Суд обязал ответчиков устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму

     Кирово-Чепецкий городской прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным иском к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению,

      Кирово-Чепецкий городской прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным иском к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению, администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области об устранении нарушения законодательства о противодействии терроризму. В обоснование административного иска указал, что в ходе проведенной в феврале 2024 года проверки Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в деятельности ответчика выявлены нарушения требований действующего законодательства о противодействии терроризму: территория учреждения не имеет ограждения по всему периметру учреждения, исключающего проход людей (животных), затрудняющего проникновения правонарушителей на территорию учреждения. По результатам проверки в адрес директора учреждения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму. Несмотря на предпринятые меры, до настоящего времени выявленные нарушения в полном объеме не устранены, надлежащих мер к устранению нарушений законодательства о противодействии терроризма не предпринято. Просил суд обязать образовательное учреждение привести в соответствие с требованиями законодательства о противодействии терроризму территорию, в частности, оградить по всему периметру территорию учреждения забором, исключающим проход людей (животных), затрудняющим проникновения правонарушителей на территорию учреждения, за счет казны МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.       Оценив доказательства в их совокупности, руководствуясь положениями статьи 3 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пунктами 2 и 3 части 6 статьи 28 пунктом 8 части 1 статьи 41 Федерального закона РФ от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», пунктами 1 и 7 статьи 2, статьей 3 Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму», учитывая, что осуществление деятельности образовательным учреждением при невыполнении мероприятий, предусмотренных законодательством об антитеррористической защищенности в полной мере, не обеспечивает должный уровень защиты прав неопределенного круга лиц, может стать результатом причинения вреда жизни и здоровью, имуществу неопределенного круга лиц, в том числе детей, суд обязал образовательное учреждение за счет средств казны МО «Город Кирово-Чепецк» привести территорию в соответствие с требованиями законодательства о противодействии терроризму, восстановив ограждение (калитки и ворота) по всему периметру территории в срок до 31.08.2025.       Решение суда не вступило в законную силу.
    При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.
        Источник фото: изображение от wirestock на Freepik.

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *