Состоялось заседание Общественного совета при Кировском УФАС России

28 июня 2024 года состоялось заседание Общественного совета при Кировском УФАС России.

28 июня 2024 года состоялось заседание Общественного совета при Кировском УФАС России.

Согласно плану работы Общественного Совета, заседание было посвящено обзору практики пресечения нарушений антимонопольного законодательства органами власти и органами местного самоуправления.

С докладом выступил Гуляев Ю.В. – начальник отдела контроля органов власти.

Он осветил вопросы передачи прав владения и (или) пользования централизованными системами теплоснабжения и водоснабжения, а также рассказал слушателям о правоприменительной практике Кировского УФАС России в рассматриваемой сфере.

Юрий Гуляев привел статистику количества выявленных в 2023 году нарушений ст. 15 Закона о защите конкуренции, отметив, что количество нарушений по сравнению с 2022 годом снизилось. Основная доля нарушений приходится на отношения, связанные с передачей объектов ЖКХ по договорам аренды без проведения торгов вместо заключения концессионных соглашений, что противоречит действующему законодательству.

Достижением указанных результатов предшествовала системная и комплексная работа по проведению обучающих семинаров-совещаний с участием органов исполнительной власти и местного самоуправления региона по направлению, включающему в себя вопросы управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью, в том числе вопросы передачи объектов ЖКХ во владение и (или) пользование на основании концессионных соглашений, а также по методическому сопровождению деятельности указанных выше органов в данной сфере правоотношений.

 

  Справочно:


Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля.
Его основные цели: осуществление общественного контроля за деятельностью ФАС России, включая рассмотрение проектов, разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов; участие в мониторинге качества предоставления государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности ФАС России и отчета об их исполнении.

Заседания Общественного совета при ФАС России проводятся не реже одного раза в квартал.

 

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *