Прекращено уголовное дело в отношении жителя г. Кирово-Чепецка, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

       20.02.2024 Кирово-Чепецким районным судом Кировской области прекращено уголовное дело в отношении Г. за совершение грабежа, т.е.

        20.02.2024 Кирово-Чепецким районным судом Кировской области прекращено уголовное дело в отношении Г. за совершение грабежа, т.е. открытого хищения чужого имущества (ч.1 ст. 161 УК РФ).          Суд установил, что Г., из корыстных побуждений, с целью открытого хищения имущества М., попросил у последнего сотовый телефон под предлогом вызова службы такси. М. согласился и передал свой сотовый телефон, стоимостью 8 000 рублей Г., после чего Г., осознавая, что М. наблюдает за его действиями и эти действия носят открытый характер, удерживая сотовый телефон, принадлежащий М., стал убегать от последнего. М. в целях пресечения противоправных действий Г., направленные на открытое хищение чужого имущества, потребовал у него вернуть похищаемый сотовый телефон. Однако Г., осознавая открытый и противоправный характер своих действий, требования М. проигнорировал и, удерживая похищаемое имущество при себе, с места совершения преступления скрылся, получив тем самым возможность распорядиться им по своему усмотрению.       Указанными противоправными действиями Г. причинил М. имущественный ущерб на сумму 8 000 рублей.      В судебном заседании подсудимый вину признал.        С учетом обстоятельств дела, а так же данных о личности Г., суд уголовное дело в отношении Г. прекратил на основании ст. 25.1 УПК РФ – в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.       Постановление в законную силу не вступило.
      При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.
      Источник фото: изображение от fabrikasimf  на Freepik.

Последние новости

В кировском микрорайоне Озерки по нацпроекту строят улицу Торфяную

Строительство этого и еще четырех участков улиц города ведут к 650-летию города Кирова по программе «Жилье » национального проекта «Жилье и городская среда».

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

Ровно семь лет назад на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

В Кировской области ребенок подхватил клещевой энцефалит, попив молока

Фото: progorod43.ru Специалисты Роспотребнадзора представили новые данные по ситуации с клещевыми вирусами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *