Поддержка семей: инициативы и проекты!

В День семьи, любви и верности на площадке Штаба общественной поддержки прошел круглый стол «Общественные инициативы в интересах семьи».

В День семьи, любви и верности на площадке Штаба общественной поддержки прошел круглый стол «Общественные инициативы в интересах семьи».

Организаторами мероприятия выступили Кировское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз семей России», Общественная плата Кировской области, межрегиональный альянс «Серебряный возраст».

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, государственных органов и эксперты в области семейной политики.

С приветственным словом выступил Сергей Улитин , председатель Общественной палаты:
« Общественная палата много уделяет внимания развитию гражданского общества, и конечно, семья в гражданском обществе играет очень важную роль, от того насколько люди счастливы дома – настолько они эффективны и на работе, и в общественной жизни ».

О целях и задачах Кировского регионального отделения «Союза семей России» рассказала Наталья Шедько , председатель организации, заместитель председателя Общественной палаты.
Целью организации "Союз семей России является помощь и поддержка российской семьи. Обеспечение правовых гарантий и развития инфраструктуры для поддержки многодетных семей, неполных семей, молодых семей.
Кировское региональное отделение возглавила Наталья Шедько:
« Организация новая, молодая, но задачи стоят серьезные. Членами организации могут и физические и юридические лица, некоммерческие организации, которые работают в сфере семьи. Членом организации может стать любой желающий, достигший 18 лет. Если есть желание присоединиться к работе организации, пожалуйста, подключайтесь, будем рада новым участникам! »

О социальных мерах поддержки института семьи в регионе рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева :
« В Кировской области действует 35 мер, направленных на поддержку семей. Особое внимание уделено молодым семьям и будущим мамам. Женщинам созданы все условия для сохранения беременности. Эффективно работают антикризисные центры. Оказывается психологическая, юридическая и социальная помощь. Важно также выстраивать долгосрочное сотрудничество с некоммерческим сектором региона по работе с семьей ».

О проблемах детей в современных семьях и работе с семьей рассказал Владимир Шабардин , Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

О деятельности Союза женщин России в интересах семьи рассказала Ирина Морозова , председатель Кировской областной общественной организации "Союз женщин". Ирина Геннадьевна отметила, что приоритетной программой организации является программа «Крепкая семья - стабильное государство». Цель данной программы – популяризовать роль успешной многодетной семьи, продвижение традиционных духовно нравственных семейных ценностей и традиций, повышение нравственной культуры семьи, трудовой морали, укрепление связи поколений.

Марина Копырина , заместитель председателя Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Кировской области, в своем выступлении рассказала об оказании бесплатной юридической помощи в сфере семейных отношений:
« Адвокаты Кировской области оказывают правовую помощь на высоком уровне, – именно поэтому адвокатское сообщество региона занимает в Приволжском федеральном округе II место по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи ».

Кировское отделение "Ассоциации юристов России" представили игру «Юридическая «пицца», нацеленную на обеспечение правового просвещения населения Кировской области. В игре представлены типичные правовые ситуации и способы решения семейно-правовых вопросов.

О работе Центра защиты материнства и детства «Моя семья» рассказала Ольга Устюжанина , эксперт Общественной палаты, руководитель центра. Центр был создан в 2014 году союзом неравнодушных людей, желающих помочь женщинам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Организация оказывает поддержку беременных, матерей-одиночек и многодетных семей. В этом году у Центра "Моя семья" появилась кризисная квартира для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Участники круглого стола познакомились с выставкой традиционных народных кукол «Кто в куклы не играл - тот счастья не видал!» Ольга Этс , которая провела для участников мероприятия интересный мастер-класс по изготовлению традиционной народной куклы «Платочница Вятская».

Также были представлены успешные проекты и программы коллег из Республики Марий Эл, Областной нотариальной палаты Кировской области, АНО «Территория понимания и саморазвития», Ассоциации «Устойчивого развития «РОСТ», АНО Развития и Сопровождения Детско-Молодежных Проектов и Программ «Лига Талантов». ЦИТО «Познание», регионального проекта Единой России «Крепкая семья». Все инициативы направлены на работу и поддержку семей с детьми и могут быть тиражированы в разные муниципальные образования региона.

Участники договорились сделать навигатор НКО и их услуг, наметили перспективы развития сотрудничества между общественными организациями, государственными учреждениями, органами власти.

Круглый стол стал площадкой для обмена опытом и идеями, а также для выработки совместных решений по улучшению качества жизни семей в регионе. Участники отметили важность подобных мероприятий для повышения осведомлённости общества о проблемах семей и для привлечения внимания к необходимости их решения.

Благодарим Штаб общественной поддержки Кировской области за предоставление площадки и помощь в организации мероприятия.

Дополнительные файлы Шедько Н.И. Союз семей России.pptx Морозова И.Г. О деятельности Союза женщин России в интересах семьи.pptx

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *