Осторожно, мошенники!

     Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Ленинградской области, обвиняемого в совершение трех преступлений, предусмотренных ст.

      Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Ленинградской области, обвиняемого в совершение трех преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, и одного преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ – мошенничество то есть хищение чужого имущества, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.        Судом установлено, что В., постоянно проживающий на территории Ленинградской области, вступил в преступный сговор с неизвестными лицами, которые предложили ему работать «курьером», и забирать денежные средства у пожилых граждан, обманутых его сообщниками по распространенной в последнее время схеме – «Родственник в беде». При такой схеме мошенники звонят на сотовые и городские телефоны граждан в разных регионах России и сообщают, что их близкий родственник попал в ДТП, в котором серьезно пострадал человек, и для его лечения или в целях невозбуждения уголовного дела в отношении родственника необходимо передать курьеру денежные средства. Ничего не подозревающие пожилые граждане передают мошенникам крупные суммы денег в надежде на благоприятный исход дела для их родственников. Пенсионеры понимают, что их обманули, с большим опозданием – курьер уже перечислил их деньги на счет мошенников.        Именно с такой целью В. и приехал в Кировскую область, где в г. Кирове и г. Кирово-Чепецке под видом курьера забрал денежные средства у пяти пострадавших пожилых людей на общую сумму более 1 млн рублей.     Еще на стадии предварительного расследования В. вину в совершении всех преступлений признал полностью, а по одному преступлению даже написал явку с повинной.      В суде подсудимый  также признал свою вину и раскаялся в содеянном.      Исследовав собранные по делу стороной государственного обвинения доказательства, суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении всех указанных преступлений.     С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, и исходя из степени общественной опасности преступлений, которые были совершены в отношении беззащитных престарелых граждан, учитывая суммы ущербов, суд по совокупности преступлений приговорил В. к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также В. будет обязан выплатить потерпевшим денежные средства в тех суммах, в которых они были похищены.     Осужденный В. не согласился с вынесенным в отношении него приговором, считая, что его излишне суровым, путем написания апелляционной жалобы.        В настоящее время судом апелляционной инстанции уголовное дело еще не рассмотрено, и приговор не вступил в законную силу. 
      При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.

      Источник фото: изображение от Freepik.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *