30.03.2024

О введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСС-РЕЛИЗ О введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения Региональная служба по тарифам Кировской области до 01 мая 2024 года примет решение,

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

О введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения


Региональная служба по тарифам Кировской области до 01 мая 2024 года примет решение, в соответствии с которым с 01 июля 2024 года на территории региона будут введены дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения.

Введение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения обусловлено требованиями действующего законодательства.

Введение дифференцированных тарифов должно:

способствовать борьбе с недобросовестными потребителями, которые используют электроэнергию в коммерческих целях, но пользуются «льготными» населенческими тарифами (например, майнеры); стимулировать своевременную и регулярную оплату потребленной электроэнергии; способствовать энергосбережению и экономии энергии - по экономически обоснованным, а не «льготным» населенческим тарифам будут платить потребители с избыточным потреблением электроэнергии; урегулировать вопросы учета предельного размера перекрестного субсидирования в электроэнергетике при расчете тарифов.

При применении дифференцированных тарифов определяются три диапазона потребления электроэнергии домохозяйством (квартира, индивидуальный жилой дом) в месяц. Если домохозяйство потребляет электроэнергию больше установленного предельного объема, оплата дополнительного, сверх установленного предельного, объема потребленной энергии происходит по более высокому тарифу.

Региональной службой по тарифам Кировской области предприняты все усилия для того, чтобы принимаемое решение оказалось максимально безболезненным для жителей региона и не коснулось абсолютного большинства граждан.

В настоящее время предполагается установление диапазонов дифференцированных тарифов:

Объем потребления электроэнергии в месяц, кВт*час
  до 15 000
15 000 –  20 000
свыше 20 000

Потребители, потребляющие электроэнергию в пределах Диапазона 1, будут оплачивать ее по «стандартным», обычным тарифам для населения в соответствии с предельным уровнем тарифов, утвержденным ФАС России.

В случае согласования данного варианта Федеральной антимонопольной службой России именно он будет утвержден решением Правления РСТ Кировской области.

Дифференцированные тарифы начнут применяться с 01.07.2024 г.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что планируемый к утверждению вариант дифференцированных тарифов исключает негативное влияние на население за счет высоких пределов диапазонов потребления электроэнергии. Так, по результатам проведенного анализа выставленных «Энергосбыт Плюс» счетов за 2023 год в первый диапазон потребления электроэнергии попадают 99,99% граждан региона; при этом около 95% граждан потребляют электроэнергию в месяц в среднем менее 500 кВт*час, т.е. в 30 раз меньше предлагаемого предела.

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *