Минкульт РФ поддержит ремонт драмтеатра и другие кировские проекты

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов выступил на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов выступил на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Он обратил внимание сенаторов, что вопросы культуры неотделимы от воспитания патриотов и всесторонне развитых личностей, а образование — с развитием других гуманитарных направлений. Но эти вопросы связаны с качеством материально-технической базы учреждений и организаций.

Например, в связи с 650-летием Кирова проведена реставрация зала в зале его драмтеатра, которому через два года исполняется 150. Но нужен ремонт и других помещений. Проектная документация находится на согласовании, в июле будет дан ответ. Зампред правительства Светлана Шумайлова обратилась к сенаторам с просьбой о поддержке заявки области на федеральное финансирование по восстановлению всего здания как объекта культурного наследия по госпрограмме «Развитие культуры».

Но обновления требуют и другие учреждения: музыкальная школа в Оричах, Дом культуры в Среднеивкино… Требует переоснащения и Детская школа искусств им. Бабко в Кирово-Чепецке.

Комитет Совфеда поддержал инициативы региона. Минстрой РФ готов включиться, если сами учреждения области попадут в программу ремонта. Первый замминистра культуры Сергей Обрывалин также обещал содействие проектам, назвав показатели реализации нацпроекта «Культура» в регионе высокими.

Игорь Нелюбин

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *