25.04.2024

Кировское УФАС России признало жалобы ООО «Вершина» необоснованными

Кировским УФАС России рассмотрены жалобы ООО «Вершина» на действия Заказчика* при проведении электронных аукционов на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

Кировским УФАС России рассмотрены жалобы ООО «Вершина» на действия Заказчика* при проведении электронных аукционов на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

Заявитель сообщает, что Заказчику при формировании объекта закупки необходимо установить требование о наличии у участников закупки лицензии министерства культуры Российской Федерации на деятельность по сохранению объектов культурного наследия, поскольку объекты, на которых надо выполнять работы, включены в реестр объектов культурного наследия. Указывает, что Заказчик неправомерно установил требование к участникам закупки, предусмотренное позицией 9 раздела II приложения к Постановлению Правительства РФ от 29.12.2021 N 2571, а также не продлил срок подачи заявок после внесения изменений в описание объекта закупки.

Ведомством установлено, что виды работ, установленные в техническом задании, не относится к видам работ, установленным в Перечне работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В связи с чем не требуется устанавливать требование о наличии лицензии по сохранению объектов культурного наследия. Учитывая, что работы относятся к благоустройству (Правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров" N 19/41), Заказчик обоснованно установил в извещении об осуществлении закупки дополнительные требования, предусмотренные п. 9 Приложения к Постановлению № 2571. Срок окончания подачи заявок при внесении изменений в извещение установлен с учетом требований законодательства о контрактной системе.

Жалобы признаны необоснованными.

* Департамент городского хозяйства администрации города Кирова

** извещение № 0340200003324004665, № 0340200003324004843.

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *