Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

Заявитель сообщает, что его заявка на участие в закупке необоснованно отклонена, так как в составе заявки в качестве опыта исполнения договора строительного подряда, предусматривающего выполнение работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства (в том числе линейного объекта) представлен договор строительно-монтажных работ.

Ведомством установлено, что Уполномоченное учреждение имело основания для признания заявки Заявителя несоответствующей, поскольку Заявитель в составе заявки не представил акт приемки объекта капитального строительства, разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Предметом договора с дополнительными соглашениями предусмотрено выполнение комплекса строительно-монтажных (электромонтажных) работ, а не строительство, реконструкция объекта капитального строительства в целом, следовательно, договор на выполнение отдельных видов работ, представленный участником закупки, не подтверждает наличие у него опыта в соответствии с позицией 9 раздела II приложения к Постановлению Правительства РФ N 2571.

Жалоба признана необоснованной.

* – КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок»

** извещение № 0340200003324005103

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *