14.05.2024

Кировское УФАС России признало в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Волжская лакокрасочная компания» на действия Заказчика* при проведении электронного аукциона на поставку шпатлевки финишной полимерной, эмали,

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Волжская лакокрасочная компания» на действия Заказчика* при проведении электронного аукциона на поставку шпатлевки финишной полимерной, эмали, краски на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде, грунтовки антикоррозийной, красителей оттеночных (колер), шпателя **.

Заявитель сообщает, что при получении проекта контракта обнаружил несоответствие в количестве товара. Указывает, что производил расчет затрат в соответствии с техническим заданием, прикрепленным к извещению, а также при направлении заявки прикрепил файл с количеством товара, соответствующим приложенному документу к извещению. Таким образом, в извещении в структурированной форме и приложенном к нему документе имеется противоречие по количеству товара.

Ведомством установлено, что Заказчиком направлен проекта контракта, который соответствовал структурированной форме извещения об осуществлении закупки, сформированной с использованием ЕИС, а также структурированной заявке Заявителя.

Довод Заявителя признан необоснованным.

Вместе с тем, по результатам внеплановой проверки установлено противоречие информации о количестве товара в электронном документе "Описание краски, эмаль, грунтовка.docx" к извещению об осуществлении закупки, с информацией, содержащейся в структурированной форме заявки, что ввело в заблуждение участников закупки, в частности Победителя.

Данные действия нарушают ч. 3 ст. 7, п. 6 ч. 1 ст. 42 Закона о контрактной системе, заказчику выдано предписание об устранении нарушения.

* – ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области

** извещение № 0340100006424000021

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *