Кировские бойцы вывели раненых командиров и сослуживцев из зоны обстрела

За проявленные мужество и героизм кировчане представлены к государственным наградам Кировские военнослужащие героически проявили себя в одном из последних боев с украинскими националистами.

За проявленные мужество и героизм кировчане представлены к государственным наградам

Кировские военнослужащие героически проявили себя в одном из последних боев с украинскими националистами. В ходе боевого столкновения наши позиции подверглись артиллерийскому обстрелу, в результате которого командир 3 мотострелкового взвода получил многочисленные осколочные ранения различной степени, исполняющий обязанности командира 4 мотострелкового взвода — сильную контузию. Военнослужащие были не в состоянии самостоятельно оказать себе первую помощь и не могли ориентироваться на местности.

Старший стрелок полка 1195, ефрейтор Игорь Русских, рискуя жизнью, выдвинулся на позиции раненых командиров взводов и под обстрелом противника, оказав им первую помощь, вынес из зоны обстрела, после чего вернулся к исполнению боевой задачи. Благодаря смелым и отважным действиям ефрейтора жизни раненых командиров боевых подразделения удалось спасти. За проявленное мужество и героизм кировчанин представлен к государственной награде.

В том же бою еще один кировчанин, стрелок полка 1195, старший сержант Евгений Шакуров также проявил свое мужество и отвагу при выполнении боевых задач.

Четверо из наших бойцов получили многочисленные ранения различной степени тяжести. При их эвакуации из зоны обстрела над «дорогой жизни» зависли два БПЛА противника, один из которых начал корректировать артиллерийский огонь врага по раненым бойцам, второй — дрон-«камикадзе» – попытался атаковать эвакуационную группу.

Кировский военнослужащий под непрерывным миномётно-артиллерийским обстрелом начал огонь по зависшим БПЛА, удаляясь по лесополосе от группы эвакуации. Вызвав огонь противника на себя, боец не только уничтожил беспилотники, но и обеспечил выход с позиций эвакуационной группы.

Благодаря смелым и решительным действиям старшего сержанта удалось сохранить жизни не только раненых, но и военнослужащих эвакуационной команды и избежать потерь среди наших подразделений.

За проявленный героизм военнослужащий представлен к государственной награде.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *