26.04.2024

Кировская область рассчитывает снова получить опережающее финансирование на дороги

Сегодня на заседании правительства Кировской области рассмотрели реализацию программы дорожных ремонтов в регионе.

Сегодня на заседании правительства Кировской области рассмотрели реализацию программы дорожных ремонтов в регионе.

По данным облминфина за прошлый год, из дорожного фонда израсходовали 13,7 млрд рублей, что почти на пятую часть больше, чем в предыдущем. Помощь местным бюджетам также возросла, но на 1 млрд рублей, составив 5,6 млрд. На все эти деньги отремонтировали 438 км участков дорог и 13 мостов области.

Большую роль в успехе сыграло опережающее финансирование в 1,5 млн рублей, заявка на него подана и в этом году. А также имела эффект отлаженная правительством система, считает губернатор Александр Соколов. Высокие показатели в дорожной сфере оценили в Москве: Кировская область входила по ним в топ-10 регионов страны весь год. На федеральном уровне отношение к региону улучшилось, он вовремя справлялся с обязательствами. Отсюда дополнительное и опережающее финансирование на дорожные работы, а также надежды на него в этом году.

4 Кирилл Правдин

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *