10.05.2024

Кировчанин в зоне СВО подбил из автомата вражеский тяжелый БПЛА

Это позволило избежать потерь среди боевых товарищей Рядовой с позывным «Банщик» из Кильмезского района в апреле 2024 года в зоне СВО, находясь на дежурстве на наблюдательном посту, обнаружил тяжелый БПЛА противника.

Это позволило избежать потерь среди боевых товарищей

Рядовой с позывным «Банщик» из Кильмезского района в апреле 2024 года в зоне СВО, находясь на дежурстве на наблюдательном посту, обнаружил тяжелый БПЛА противника. Дрон нес несколько мин и направлялся в сторону расположения российских военнослужащих.

Переместившись на запасную позицию, «Банщик» открыл огонь по БПЛА из автомата. Беспилотник был подбит, однако сохранил способность держаться в воздухе. Дрон неприятеля сменил курс и удалился в сторону от российских позиций. Это позволило избежать потерь среди личного состава.

- Смелые, героические, грамотные, решительные действия рядового с позывным "Банщик" позволили сохранить жизнь его сослуживцам. За подвиг и отличие в боевых действиях рядовой представлен к награде, - сообщили в Министерстве обороны России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *