Источник: врио гендиректора Фонда капремонта предъявлено обвинение по уголовной статье

Как сообщает источник Newsler.ru, временно исполняющий обязанности гендиректора НКО «Фонд капитального ремонта» в Кирове Лаврентий Ситников, вероятно, подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщает источник Newsler.ru, временно исполняющий обязанности гендиректора НКО «Фонд капитального ремонта» в Кирове Лаврентий Ситников, вероятно, подозревается в превышении должностных полномочий. Лаврентий Ситников (в центре). Фото: Фонд капремонта

Вечером, 13 февраля, источник портала Newsler.ru сообщил, что врио гендиректора Фонда капремонта Лаврентию Ситникову 12 февраля текущего года, вероятно, предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По его словам, якобы регправительство пытается замять дело из-за возможных показаний Ситникова. «Ещё будет несколько эпизодов», - предположил собеседник.  На вечер вторника получить комментарии оперативно не удалось.

Отметим, что Лаврентий Ситников стал врио генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» в начале декабря 2022 года. И до сих пор не избавился от приставки «временно исполняющий обязанности». 

Он сменил на этом посту Виктора Тарасова. Перед его отставкой в НКО была проведана проверка, и в результате анализа были выявлены серьезные нарушения со стороны руководителя организации. Выяснилось, что Тарасов одновременно с занимаемой должностью руководителя Фонда являлся учредителем двух управляющих компаний. Тогда из-за этой ситуации губернатор Кировской области Александр Соколов пообещал: «Любые подозрения в коррупционном поведении будут тщательно проверяться и пресекаться вовремя». 

Примечательно, что на странице Фонда в разделе руководство Ситников не значится.

Фото: Скрин страницы фонда капремонта.

Интересно, что 8 февраля Апелляционный суд отменил меру пресечения в виде ареста экс-директору Фонда капитального ремонта (ФКР) Виктору Тарасову. И распорядился освободить его из СИЗО. Ранее Тарасову были предъявлены обвинения в «получении взяток в особо крупном», «крупном» и «значительном размере». А также «присвоении в особо крупном размере». Все обвинения против себя Тарасов считает сфабрикованными.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *