18.04.2024

Информация о работе чат-бота Центра защиты прав молодежи.

В рамках реализации рекомендаций Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека на тему «Защита прав молодежи» на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Кировской области интегри

В рамках реализации рекомендаций Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека на тему «Защита прав молодежи» на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Кировской области интегрирован чат-бот Центра защиты прав молодежи при председателе Комитета Государственной думы по молодежной политике (далее – ЦЗПМ).

ЦЗПМ – это единое окно правовой помощи для молодых людей, созданное на простой и понятной площадке чат-бота в Телеграм: @Ask_Metelev_Bot.
Высокий уровень эффективности деятельности ЦЗПМ обеспечивается за счет автоматизации работы с обращениями при помощи цифровой платформы с использованием сразу нескольких механизмов помощи заявителю:
– Административный. Центр имеет механизм защиты прав обучающихся в ВУЗах через взаимодействие с Минобрнауки РФ.
– Консультативный. Сотрудники Центра оказывают юридические консультации, помогают в проверке и сборе документов, разрабатывают стратегию правозащиты.
– Парламентский. Направление депутатского запроса в уполномоченный на защиту и восстановление прав орган.
– Партнерский. Центр передает обращения партнерам. Среди них: Гильдия российских адвокатов – помогает в наиболее сложных кейсах; психологическая служба #МыВместе – экстренная помощь психологов; Ассоциация волонтерских центров – помощь добровольцев.

Последние новости

Чистюлькины ручки

13 мая в МКОУ СОШ с УИОП д. Стулово для школьников 2 «В» класса прошло интеллектуально-познавательное путешествие к Всемирному дню гигиены рук.

Кировские врачи в Яранске выявили у 27 пациентов злокачественные новообразования

В Яранске сегодня работала бригада кировских врачей. Прошёл прием пациентов у врачей-онкологов: дерматологов, маммологов, урологов, ЛОРов, гинекологов, колопроктолога,

Молодежные слушания объединили старшеклассников со всей области

18 мая в Кирове впервые состоялись молодежные публичные слушания «Вятка – это мы».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *