Игорь Комаров и Алексей Русских обсудили общественно-политическое развитие Ульяновской области

7 февраля 2024 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в режиме видео-конференц-связи провел совещание по общественно-политическому развитию Ульяновской области.

7 февраля 2024 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в режиме видео-конференц-связи провел совещание по общественно-политическому развитию Ульяновской области.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала подготовка к выборам Президента Российской Федерации. В Ульяновской области участие в выборах Главы государства смогут принять 949 354 избирателя. По словам полномочного представителя, учитывая высокий уровень консолидации общества и желание большинства жителей принять участие в выборах Главы государства, охрана общественного порядка и безопасности, обеспечение законности и легитимности в дни голосования являются самыми важными условиями избирательной кампании. В настоящее время в Ульяновской области продолжается формирование пула общественных наблюдателей для работы на предстоящих выборах. Так, в рамках работы Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Общественная палата Ульяновской области заключает соглашения с общественными объединениями в целях обеспечения контроля представителями гражданского общества за ходом выборов. В регионе подготовят более трех тысяч общественных наблюдателей. Полпред также отметил актуальность информационной работы: «Осведомлённость о выборах – значимый фактор легитимности результатов голосования. Необходимо проинформировать о проходящей кампании всех жителей региона. Эта работа должна проводиться избирательными комиссиями в тесном взаимодействии с региональными органами власти. Нужно приложить все усилия, чтобы жители региона в удобном формате смогли принять участие в главном политическом событии года».

В ходе совещания Игорь Комаров обратил внимание участников на выполнение задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, – повышение благополучия жителей региона, рост благосостояния и качества жизни.

Алексей Русских доложил полпреду об основных показателях социально-экономического развития Ульяновской области.

«По итогу 2023 года индекс промышленного производства у нас в регионе составил 111,9%, что выше, чем в целом по ПФО и России. Наибольший вклад в этот показатель внесли производство автотранспортных средств и пищевая промышленность. Самый высокий рост дали оборонный комплекс, металлообработка и авиастроение. Мы находимся в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями и оказываем им все необходимое содействие. Экономический рост позволил создать более 22,5 тысяч новых рабочих мест, снизить общий уровень безработицы до исторического минимума. В тоже время мы решаем вопрос с нехваткой квалифицированной рабочей силы. Ведем комплексную работу с предприятиями, с учебными заведениями среднего профессионального образования и вузами», – подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор проинформировал полпреда о проводимой работе по укреплению межрегиональных связей, привлечению новых иностранных партнёров из стран ближнего зарубежья и Азии и о развитии торгово-логистического проекта «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив».

Полномочный представитель дал высокую оценку социально-экономическому развитию Ульяновской области и выразил уверенность, что выборы в регионе пройдут на должном организационном уровне.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *