Государственная Дума утвердила кандидатуры в новом составе Правительства РФ

14 мая депутаты Государственной Думы утвердили кандидатуры на должности федеральных министров, которые внес на рассмотрение Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

14 мая депутаты Государственной Думы утвердили кандидатуры на должности федеральных министров, которые внес на рассмотрение Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Накануне парламентарии одобрили кандидатов на должности заместителей Председателя Правительства. Формирование проходило в рамках полномочий, которые палаты Федерального Собрания получили после принятия закона о поправке к Конституции РФ в 2020 году.

Также в Совете Федерации сегодня завершились консультации по предложенным Президентом РФ кандидатурам на должности руководителей федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за силовой блок. Информация об их проведении будет направлена главе государства.

Депутаты регионального парламента прокомментировали утверждение нового кабинета министров.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Татьяна Платунова:

«Задачи перед Правительством РФ стоят сложные, и решать их предстоит в сложных условиях, балансируя развитие всех сфер экономики, внедрение передовых технологий, защиту государства и заботу о населении. Для этого нужна мощная команда, где руководители уже сработались, выстроили между собой взаимодействие. И мы видим в обновленном составе много опытных людей. Но видим и новые лица, каждого со своим управленческим опытом и возможностью внедрять иные подходы».

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Михаил Ковязин:

«За формированием нового состава Правительства Российской Федерации сегодня наблюдает вся страна. Мы видим, что сохранена большая часть кабинета министров. Это значит, что Россия продолжит развитие по уже заданному вектору. Но, несмотря на это, в составе появились и новые лица, среди которых мы видим немало губернаторов – тех, кто не понаслышке знаком с региональной повесткой, имеет четкую позицию и знает проблематику изнутри. Считаю, это позволит пересмотреть взгляд на многие вопросы, перезагрузить систему и во главе с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, который сохранил свой пост, продолжить реализацию уже имеющихся и новых госпрограмм и нацпроектов».

Председатель комитета по аграрной политике и развитию сельских территорий ЗСКО Игорь Страбыкин:

«Думаю, что за формированием нового Правительства сейчас следят даже те, кто максимально далек от политики. Принимаются решения, которые так или иначе коснутся всех жителей России. Сейчас речь идет о том, кто будет работать над достижением национальных целей развития, которые определил наш Президент. Изучая персоналии, мы видим опытных руководителей, которые верны нашей стране и не раз помогали России преодолевать трудности, с которыми она столкнулась, в том числе, из-за последствий пандемии и экономических санкций. Ждем от федерального центра последовательной работы, постановки четких задач по развитию регионов и страны в целом».

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев:

«Хочу отметить, как возросла роль и субъектность обеих палат федерального парламента. Депутаты и сенаторы непосредственно участвуют в формировании кабинета министров, принимая решения по представленным кандидатурам, – а это обеспечивает максимальную открытость процесса и для парламентариев, и для избирателей, многие из которых, я уверен, следят за этими событиями, читают новости, смотрят трансляции, слушают, как кандидаты отвечают на поставленные вопросы. Считаю, что новое Правительство формируется так, чтобы отвечать на все вызовы времени, не сбавлять темпа и вывести страну на новый виток развития. На их стороне опыт, понимание важности исторического момента и своей исключительной ответственности перед гражданами России».

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *