Чиновники и впредь пообещали при решении вопросов бизнеса опираться на экономсовет

Об этом на прошедшей в рамках «Бизнес-недели на Вятке» встрече с предпринимательским сообществом сказал первый зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов,

Об этом на прошедшей в рамках «Бизнес-недели на Вятке» встрече с предпринимательским сообществом сказал первый зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов, комментируя тактику власти при дальнейшем работе с бизнесом региона.

При этом в своем выступлении он не раз подчеркнул , что эта работа командная. В качестве примера привел «Стратегию развития социально-экономического развития Кировской области».

— Мы отошли от подхода корректировки стратегии и перешли к разработке новой. Делаем это вместе с вами. В свое время был сформировал экономический совет при губернаторе. В нем создана экспертная группа по МСП — по вашей, бизнесменов инициативе. Открытая площадка. Члены экономсовета сами предложили инструменты, которые необходимо применять для развития малого бизнеса. Все они вошли в проект стратегии, — напомнил первый зампред.

При этом подчеркнул, что «такой командной работой нужно и дальше идти».

— Что для этого будем делать? Вас слушать. А это и регулярные встречи, о которым мы договорились и которые сейчас проходят на площадке Вятской ТПП, Агентства инвестиционного развития Кировской области и других. Это экономический совет при губернаторе, который продолжает работать. На него мы продолжим опираться. Поэтому не стесняйтесь: если возникают мысли — у вас есть своя площадка, экспертный совет. Вы в том числе через эту площадку можете влиять на развитие, которое мы вместе с вами будем проходить, — сказал Сандалов.

Отдельно остановился на согласованности действий власти и бизнеса при рассмотрении вопросов.

— Если мы ваши инициативы начинаем реализовывать, итоговый документ или процесс подготовки документа обязательно с вами согласовываем. К примеру, любые важнейшие изменения, касающиеся налоговых льгот, каких-то преференций. И мы с вами договорились, что важнейший документ – бюджет – тоже проходит через рассмотрение экономического совета, – добавил Михаил Сандалов.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *