Бизнес напомнил депутатам о совместных решениях в пользу предпринимателей

Тезисно об этом на прошедшей сегодня традиционной в рамках «Бизнес-недели на Вятке» встрече депутатов Заксобрания Кировской области и предпринимательского сообщества напомнил президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

Тезисно об этом на прошедшей сегодня традиционной в рамках «Бизнес-недели на Вятке» встрече депутатов Заксобрания Кировской области и предпринимательского сообщества напомнил президент Вятской ТПП Андрей Усенко. И — тоже традиционно — его участниками стали руководители ряда министерств.

О таких мероприятиях — помимо текущих рабочих встреч и заседаний — договорились на старте работы текущего созыва областного парламента. Чтобы, как добавил Андрей Усенко, «в расширенном формате сверить часы, определить планы и перспективы нашей дальнейшей работы и услышать друг друга».

— Такие встречи одни из самых эффективных в нашей совместной работе, потому что каждая заканчивалась принятием конкретных условий, которые напрямую отражаются на условиях ведения бизнеса в Кировской области, – продолжил руководитель бизнес-объединения.

Так, на самой первой расширенной встрече договорились о необходимости выстраивания долгосрочной налоговой политики, тем более с принятием бюджета сразу на три года:

— Обсудили позицию с правительством региона, аргументировали ее. В результате ставки по УСН были приняты сразу на три года и, согласно требованиям федерального законодательства, дальнейшее изменение  может только улучшать, а не ухудшать условия ведения бизнеса.

Во время диалога бизнеса и депутатов на одной из таких встреч возникло также предложение об установлении минимальных ставок по УСН для вновь созданного бизнеса. По факту как ответ ряду регионов, которые к себе переманивают льготами.

— Мы не делим предпринимателей на наших и из других регионов. Открыл бизнес в Кировской области — получил минимальную ставку. В диалоге обсудили плюсы-минусы. Губернатор поддержал, законопроект был внесен на рассмотрение депутатов, которые его приняли. И с этого года в регионе действуют минимальные ставки по УСН для вновь создаваемых юридических лиц, – напомнил суть этого закона Андрей Усенко.

Среди других совместно проработанных инициатив бизнеса с депутатами и чиновниками обозначил закон о семейном предпринимательстве.

Ежегодные встречи с законодателями он назвал референтными «с точки зрения того, как их проводить, как ориентироваться на результат и как этот результат в дальнейшем сказывается на ведении бизнеса в регионе».

О чем шел разговоре на сегодняшней встрече – в ближайшем печатном еженедельнике газеты «Бизнес новости в Кирове».

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *