Алексей Жердев обсудил развитие котельничских поселений с их главами

Заместитель председателя правительства Кировской области курирует район по поручению губернатора Александра Соколова и провёл там сегодня выездное совещание.

Заместитель председателя правительства Кировской области курирует район по поручению губернатора Александра Соколова и провёл там сегодня выездное совещание.

Жердев напомнил главам поселений района, что в прошлом году была разработана программа по строительству и модернизации инфраструктуры в муниципалитетах. В том числе коммунально-энергетической, дорожной, социальной. Уделено внимание капремонтам и расселению жилого фонда: привести в порядок крыши, фасады многоквартирных домов в городе и других населенных пунктов.

— Все эти работы нацелены на решение конкретных проблем и улучшение качества жизни людей, — отметил Алексей Жердев.

В прошлом году удалось досрочно газифицировать Котельнич, Ленинскую Искру и деревню Наймушины. Построено 120 км распределительных сетей, в том числе 75 км по программе социальной догазификации домовладений. Она продолжается, условия для подключения получили еще 3200 зданий.

Кроме того, положено начало строительству школы с бассейном и новой газовой котельной в районном центре. Проект утвержден, подрядчик ведет отсыпку земельного участка для неё, выбранного самими жителями.

Игорь Нелюбин

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *