17 июня в Совете Федерации стартуют Дни Кировской области

Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко в эфире программы “Сказано в Сенате” (12+) канала “Вместе.РФ” рассказал об успехах нашего региона, а также сообщил,

Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко в эфире программы “Сказано в Сенате” (12+) канала “Вместе.РФ” рассказал об успехах нашего региона, а также сообщил, в решении каких вопросов необходима поддержка федеральной власти.

Разговор начался с обсуждения увеличения доходной части бюджета Кировской области. Вячеслав Степанович отметил, что команда, которая сейчас работает на территории региона, достаточно молодая, но ею были проанализированы резервы экономики, препоны, мешающие развитию бизнеса, это и привело к тому, что Кировская область стала одним из лидеров по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, создания условий для развития предпринимательства, привлечения в регион инвестиций.

– Увеличение доходов в бюджет – это первый результат эффективной работы команды, – обратил внимание сенатор.

Одной из основных отраслей экономики Кировской области является лесная отрасль. В последние несколько лет произошло ее восстановление. Прежде всего, отметил Вячеслав Тимченко, это случилось из-за открытости этого процесса и понимания, на каких условиях проводятся аукционы, выделяются лесные участки под вырубку и рекультивацию леса.

– Мы хотим получить поддержку от федерального центра на создание кампуса мирового уровня, который будет готовить высококлассных специалистов рабочих профессий. Станкостроительная отрасль – одна из тех сфер экономики, которая в России была полностью утрачена. И мы хотим возродить ее. И для этого нам нужен этот кампус. На территории области работает более 30 предприятий ОПК, мы готовы развиваться, но для этого тоже нужны кадры.

30 мая представители 6 комитетов Совета Федерации работали на площадках Кировской области. Так, сенаторы побывали в Белой Холунице и обсудили ремонт дамбы, которая находится в аварийном состоянии. Для представителей Совфеда была организована экскурсия по Вятке на катере, после чего шла детальная проработка перспектив развития речного порта Кирова. Вячеслав Тимченко подчеркнул, что сенаторы готовы поддержать все проекты региона.

Шел разговор в студии и о том, что для жителей многих регионов России Кировская область остается неизвестной. Восполнять этот пробел знаний необходимо, поэтому развитию туристического направления региональные власти уделяют особое внимание. Сенатор пригласил всех зрителей канала на празднование 650-летия Кирова, юбилейные мероприятия пройдут в 21-22 сентября, а в декабре Киров готов всех удивить новогодней программой. Областной центр стал Новогодней столицей России, и подготовка в зимнему празднику уже идет.

Юлия Егорова

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *