За год кировский филиал фонда «Защитники Отечества» решил более 4 тысяч запросов

1 июня исполнится год с момента, когда по поручению президента по всей стране открылись филиалы фонда «Защитники Отечества».

1 июня исполнится год с момента, когда по поручению президента по всей стране открылись филиалы фонда «Защитники Отечества».

Фонд создавался в первую очередь для оказания помощи военнослужащим, вернувшимся из зоны специальной военной операции, их семьям и родным погибших бойцов. Это содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации, санаторно-курортного лечения, а также в переобучении и трудоустройстве.

За год кировским филиалом фонда было решено больше 4200 подобных запросов. Так, в филиале фонда «Защитники Отечества» Кировской области ветерану специальной военной операции Евгению помогли получить медицинскую помощь и средства реабилитации. В ходе выполнения боевых задач в Харьковской области мужчина получил тяжелое ранение. Потом проходил лечение в Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Для дальнейшего восстановления Евгению нужна была операция, но ее назначили лишь на сентябрь. Супруга ветерана обратилась в фонд за содействием в переносе операции, потому что состояние мужчины ухудшалось.

Сотрудники фонда «Защитники Отечества» совместно с представителями администрации губернатора и правительства Кировской области оказали содействие в переносе операции на более ранний срок. В результате в начале марта Евгения прооперировали. Также специалисты филиала фонда помогли мужчине пройти курс медицинской реабилитации сначала в областном госпитале для ветеранов войн, а потом и в центре медицинской реабилитации.

«Безгранично благодарны нашему социальному координатору и всем, кто нам помогал в трудной ситуации, за чуткость, неравнодушие, сердечную теплоту, отзывчивость и внимание», — поблагодарил сотрудников кировского филиала фонда «Защитники Отечества» Евгений.

Пресс-центр правительства Кировской области

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *