Выплаты по мотоциклам переросли легковушки

Средний размер возмещения по полису ОСАГО мототранспорта в 2023 году составил 93,6 тыс.

Средний размер возмещения по полису ОСАГО мототранспорта в 2023 году составил 93,6 тыс. рублей. Это на 6% больше, чем по страховкам владельцев обычных легковых авто, подсчитал Банк России.
Величина компенсации ущерба, нанесенного имуществу потерпевших, по полисам мотоциклистов на 1% превысила показатель по страховкам легковушек. В то же время выплаты, связанные с причинением вреда жизни и здоровью, были выше на 29%. Их размер в среднем составил 258 834 рубля.

– Это объясняется более серьезными последствиями для пострадавших по вине мотоциклистов (прежде всего, пассажиров самих мотоциклов, а также пешеходов). Причем такие выплаты по полисам мотоциклистов назначались в 2,4 раза чаще, чем по страховкам обычных автовладельцев, – прокомментировал финансовый регулятор.

Полис ОСАГО мототранспорта в прошлом году в среднем стоил 2,2 тыс. рублей и был в 3,3 раза дешевле полиса обычной автогражданки.

При этом за 2023 год оформлено 357 тыс. таких полисов, что в 6,4 раза меньше числа официально зарегистрированных мотоциклов.

Отметим, что углубленную статистику по ОСАГО для мотоциклов Банк России опубликовал впервые.

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *