Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей. Другие пожилые граждане начнут получать еще больше с 1 июля, а для других пересчитают размер льгот с лета. Подробнее об изменениях в начислении пенсии сообщил портал LIFE .

Начиная с 1 июля 2024 года пенсионеров ожидают изменения, которые будут различаться в зависимости от места жительства гражданина, имеющего льготы. Об этом рассказала ведущий юрист "Европейской юридической службы" Оксана Красовская. Она привела в пример Краснодарский край, где с 1 июля будет проведена индексация льготной стоимости месячных проездных билетов, как это было в предыдущем году. Это дополнительная мера социальной поддержки для определенных категорий жителей региона. Льготы предоставляются при оплате проезда на городском общественном транспорте, муниципальных маршрутах и в транспорте общего пользования в городском сообщении.

Оксана также отметила, что пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста в июне 2024 года, получат увеличение фиксированной выплаты на 100%. Их пенсия увеличится на 8134,88 рубля. Ту же сумму получат инвалиды, которым в мае будет установлена I группа инвалидности. Важно отметить, что если инвалид I группы достигнет 80-летнего возраста, то второй раз данная надбавка ему выплачиваться не будет. Те, кто уже достиг возраста 80 лет, также не получат дополнительной выплаты, поскольку уже ее получают.

Валерия Веселова

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *