В России за три дня ускорилась инфляция

  С 3 по 6 мая годовая инфляция в РФ ускорилась с 7,75 % до 7,81 %. Это следует из обзора о текущей ценовой ситуации от Минэкономразвития России.

 

С 3 по 6 мая годовая инфляция в РФ ускорилась с 7,75 % до 7,81 %. Это следует из обзора о текущей ценовой ситуации от Минэкономразвития России.

– В секторе продовольственных товаров на отчётной неделе рост цен замедлился до 0,02 %. Дефляция на плодоовощную продукцию продолжилась, на остальные продукты питания темпы роста цен снизились до 0,04 %. В сегменте непродовольственных товаров на отчётной неделе рост цен также замедлился: возобновилось снижение цен на электро- и бытовые приборы, подешевели иномарки. В секторе услуг инфляция составила 0,51 % на фоне изменения цен на авиабилеты на внутренние рейсы, – написано в документе.Ранее Владимир Путин заявлял , что в России замедляется инфляция. По его словам, эти же тенденции наблюдаются и по отношению к инфляционным ожиданиям. Фото: Свойкировский
Автор: Иван Обломов

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *