16.05.2024

В Кировской области введены новые меры поддержки для многодетных семей

Подробности рассказали в министерстве социального развития. Там уточнили, что в Кировской области действует закон, который предусматривает то,

Подробности рассказали в министерстве социального развития. Там уточнили, что в Кировской области действует закон, который предусматривает то, что многодетные семейные пары с небольшим доходом могут претендовать и получать соцвыплаты.

Поддержка касается родителей и их детей (более трёх), у которых средний доход на человека не выше 13 750 рублей. Эта сумма в нашем регионе является официальной величиной прожиточного минимума.

Часть выплат в этом году возрастёт. В этом списке – финансовая помощь на школьника. Сейчас она будет 1500 рублей. Каждый месяц.

Среди новшеств – компенсация на оплату жилого помещения. Она будет выплачиваться дополнительно, помимо того, что многодетные семьи имеют выплату по компенсации оплаты коммуналки.

В этом году многодетные родители, которые живут в сельской местности, также продолжат получать средства на дрова и пр.

Впервые в этом году вводится финансовая помощь на питание студентов из многодетных семей. Новшеством является и то, что теперь многодетные семьи, чей ребёнок отметил совершеннолетие и является учащимся вуза или других учебных учреждений (очная форма), могут снова получать социальную финансовую поддержку. Чтобы возобновить выплату важно написать заявление. Сделать это можно в МФЦ, органах социальной защиты.

Кировская Правда

Последние новости

Чистюлькины ручки

13 мая в МКОУ СОШ с УИОП д. Стулово для школьников 2 «В» класса прошло интеллектуально-познавательное путешествие к Всемирному дню гигиены рук.

Кировские врачи в Яранске выявили у 27 пациентов злокачественные новообразования

В Яранске сегодня работала бригада кировских врачей. Прошёл прием пациентов у врачей-онкологов: дерматологов, маммологов, урологов, ЛОРов, гинекологов, колопроктолога,

Молодежные слушания объединили старшеклассников со всей области

18 мая в Кирове впервые состоялись молодежные публичные слушания «Вятка – это мы».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *