В Кировской области введены новые меры поддержки для многодетных семей

Подробности рассказали в министерстве социального развития. Там уточнили, что в Кировской области действует закон, который предусматривает то,

Подробности рассказали в министерстве социального развития. Там уточнили, что в Кировской области действует закон, который предусматривает то, что многодетные семейные пары с небольшим доходом могут претендовать и получать соцвыплаты.

Поддержка касается родителей и их детей (более трёх), у которых средний доход на человека не выше 13 750 рублей. Эта сумма в нашем регионе является официальной величиной прожиточного минимума.

Часть выплат в этом году возрастёт. В этом списке – финансовая помощь на школьника. Сейчас она будет 1500 рублей. Каждый месяц.

Среди новшеств – компенсация на оплату жилого помещения. Она будет выплачиваться дополнительно, помимо того, что многодетные семьи имеют выплату по компенсации оплаты коммуналки.

В этом году многодетные родители, которые живут в сельской местности, также продолжат получать средства на дрова и пр.

Впервые в этом году вводится финансовая помощь на питание студентов из многодетных семей. Новшеством является и то, что теперь многодетные семьи, чей ребёнок отметил совершеннолетие и является учащимся вуза или других учебных учреждений (очная форма), могут снова получать социальную финансовую поддержку. Чтобы возобновить выплату важно написать заявление. Сделать это можно в МФЦ, органах социальной защиты.

Кировская Правда

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *