24.03.2024

В Кировской области 108 предприятий подтвердят статус социальных в Центре «Мой бизнес»

Такие организации вносятся в соответствующий реестр и имеют право получить льготную финансовую, грантовую, образовательную, информационно-консультационную поддержку и софинансирование ряда услуг.

Такие организации вносятся в соответствующий реестр и имеют право получить льготную финансовую, грантовую, образовательную, информационно-консультационную поддержку и софинансирование ряда услуг.

В России таких предприятий больше 10000, причем, за прошлый год их стало больше почти на треть, а за три года число выросло втрое. На сегодня в Кировской области их официально значится 108 в разных сферах: допобразования, ремёсел, соцуслуг, спорта, организации досуга и прочих. В их числе бизнесы, которые трудоустраивают инвалидов и других социально малозащищенных людей. Другие занимаются производством товаров или услуг для таких людей. Третьи занимаются продажей плодов их труда. Четвертые — достижением общественно полезных целей и решением социальных проблем.

Директор центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин привел в пример конно-спортивный комплекс «Сокол» в Белой Холунице, работающий с 2008 года и постепенно ставший социальным. Через три года он занялся подготовкой детей, сотрудники получили консультации, обучение в региональный «Мой бизнес».Результатом стал статус соцпредприятия, гранты с 2019 по 2021 годы. Также клуб получил лицензию на работу сфере образования, в том числе на лошадях вятской породы.

— Вятская лошадка энергичная, сильная, активная и хорошо приспособленная к нашему климату. При этом некрупная, очень спокойная, что удобно для детей и для проката. Бренд нужно развивать, — уверена глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина.

Конкурс «Мой добрый бизнес» позволяет кировчанам рассказать о социальном проекте и победить на российском уровне. Поддержку предоставляют по президентскому нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Игорь Нелюбин

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *