Управление по вопросам миграции УМВД информирует

С 1 марта 2024 года вступает в силу положение Федерального закона № 316-ФЗ, которым изменяется размер заработной платы (вознаграждения) для высококвалифицированных специалистов.

С 1 марта 2024 года вступает в силу положение Федерального закона № 316-ФЗ, которым изменяется размер заработной платы (вознаграждения) для высококвалифицированных специалистов. С указанной даты размер заработной платы (вознаграждения) данной категории специалистов, должен составлять не менее 750 000 рублей за один квартал, то есть в среднем от 250 000 рублей в месяц. Раньше минимальная заработная плата (вознаграждение) в общем порядке составляла 167 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, в первом квартале текущего года общий размер заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированных специалистов должен соответствовать указанному размеру. В случае нарушения установленного размера выплат, компания лишается права в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов.

Соответствующие сведения должны быть внесены в уведомление об исполнении работодателем обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированных специалистов, которое подлежит предоставлению за первый квартал текущего года в соответствующее подразделение по вопросам миграции до 30 апреля 2024 года.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В День города в Кирове потеплеет до +30 градусов

Известен прогноз погоды на среду. Фото: Ньюслер По данным gismeteo.ru, сегодня, 12 июня, в Кирове температура воздуха будет колебаться от +23 до +30 градусов.

Праздничные «Богатырские игры Вятки» состоялись сегодня в Кирове

На Театральной площади города состоялся турнир 11 силачей из России и зарубежья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *