Товарооборот Кировской области со странами исламского мира вырос в 1,5 раза

Источник фото: kirovreg.ru Одним из основных вопросов на повестке любого регионального правительства является вопрос экономики региона, её состояния и перспектив развития.

Источник фото: kirovreg.ru

Одним из основных вопросов на повестке любого регионального правительства является вопрос экономики региона, её состояния и перспектив развития. Одним из наиболее обнадеживающих направлений развития для Кировской области является международная торговля и партнерство. Учитывая более широкое дипломатическое взаимодействие со странами Средней Азии и Ближнего Востока, Кировская область не могла упустить возможностей для развития бизнеса, о чем сообщил в своем недавнем интервью с журналистами федерального агентства ТАСС губернатор региона Александр Соколов.

– Нашими партнерами в основном являются Средняя Азия и Иран, но уже есть хорошие проекты с Азербайджаном, Египтом, Индией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, странами Африки. На нашем рынке нет многих вещей, которые производятся на юге: фруктов, овощей, а в Кировской области, наоборот, развиты направления, которых недостает в южных странах, — лесная, химическая отрасли, – рассказал глава региона.

Александр Соколов уверен, что товарооборот будет только расти, а залогом успеха в этом станет инфраструктурная привлекательность вятского края: через Кировскую область проходит Транссиб.

— В плане экспорта спросом пользуются удобрения, продукты питания, бакалея, кондитерские изделия. Сейчас ведем переговоры с аграриями стран Африки на предмет поставки технологического оборудования для производства молочной продукции, первые заказы из африканской страны уже есть у кировских компаний. И, конечно, высочайший интерес партнеры проявляют к нашей фанере, другим изделиям из дерева, домостроению, — отметил Александр Соколов.

Источник фото: kirovreg.ru

Автор
Елена Урматская

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *