Тарасов получил свободу. Пока временно?

8 февраля Апелляционный суд отменил примененную к экс-директору Фонда капитального ремонта (ФКР) Виктору Тарасову санкцию «арест», распорядившись немедленно освободить его из СИЗО.

8 февраля Апелляционный суд отменил примененную к экс-директору Фонда капитального ремонта (ФКР) Виктору Тарасову санкцию «арест», распорядившись немедленно освободить его из СИЗО. Виктор Тарасов.

При этом суд пояснил, что продление санкции судом первой инстанции является «грубейшим нарушением закона» в связи с истечением всех возможных сроков «содержания под стражей». Так что к моменту освобождения, проведя в следственном изоляторе около года, Тарасов до вынесения приговора фактически отбыл в колонии «общего режима» уже полтора года.

Однако Виктор Тарасов, освободившись от любого «силового пригляда», не уехал домой в Московскую область, а остался в Кирове до 12 февраля, чтобы присутствовать на первом заседании по своему уголовному делу. По которому, как сообщалось официально 27 ноября, ему предъявлены обвинения в «получении взяток в особо крупном», «крупном» и «значительном размере». А также «присвоении в особо крупном размере».

В понедельник, 12 февраля, свободный от санкций, но не от возможного обвинительного приговора, Тарасов уехал из Кирова, чтобы вернуться к выходным и присутствовать в следующем судебном заседании, назначенным на 20 февраля.

Перед отъездом в Москву Виктор Тарасов дал интервью Newsler.ru, сообщив о том, что, как и прежде, считает «дело против себя сфабрикованным»: по данным следствия, он неоднократно получал взятки от подрядчиков за заключение договоров по капитальному ремонту домов в Кировской области, а также за беспрепятственную приемку объектов и своевременную оплату работ в рамках договоров. Так как, по его мнению, конечной целью следствия было получение от него сведений, «компрометирующих деятельность бывшего главы регионального минстроя Игоря Селезнева и экс-главу правительства Александра Чурина».

«Ко мне приходили представители различных силовых ведомств, добиваясь показаний против Чурина и Селезнева. При этом следствие не интересовали мои конкретные знания, а требовались лишь мои подписи под как бы уже имеющейся информацией о противозаконной деятельности обоих. За согласие сотрудничества со следствием мне обещали немедленное освобождение из СИЗО», - рассказал перед отъездом Виктор Тарасов.

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *