31.03.2024

Стоимость квартир рухнет до уровня 2019 года: эксперты о ситуации на рынке недвижимости в 2024 году

Снижение цен вызвано беспрецедентным падением спроса В грядущие месяцы нынешнего года предполагается конкретное снижение спроса на жилье на российском рынке из-за ужесточения условий ипотечного кредитования.

Снижение цен вызвано беспрецедентным падением спроса

В грядущие месяцы нынешнего года предполагается конкретное снижение спроса на жилье на российском рынке из-за ужесточения условий ипотечного кредитования.

Предварительно известно, что уже в середине весны цены на жилье упадут примерно на десять процентов. Все из-за того, что в конце 2023 года ужесточили условия льготного финансирования новостроек, а первоначальный взнос на жилье в ипотеку увеличили с двадцати до тридцати процентов.

Уточним, в начале 2024 года средняя ставка по ипотечной программе составила 16,7 процента для новых домов и 16,9 процента – на рынке вторичного жилья. Эксперты полагают, что именно из-за роста ставок покупательский спрос упал в среднем на 20 процентов по стране и на 26 – на рынке вторички. Однако цены на недвижимость оставались вполне стабильными.

Считается, что рынок жилья в 2024 году обратит внимание на новые условия, и цены на жилье, в том числе и на вторичку, упадут. Вероятно, уже совсем скоро продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок.

administrator

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *