22.04.2024

Стоимость квартир рухнет до показателей 2019 года: эксперты о ситуации на рынке недвижимости в 2024

По сведениям специалистов в сфере торговли недвижимостью, в начале 2024 года зафиксировано снижение покупательского спроса на 20 процентов в общем по России и на 26 процентов на вторичном рынке.

По сведениям специалистов в сфере торговли недвижимостью, в начале 2024 года зафиксировано снижение покупательского спроса на 20 процентов в общем по России и на 26 процентов на вторичном рынке. Средняя ипотечная ставка пробила отметку в 16,7 процента для новостроек и 16,9 для вторичного жилья.

Вместе с тем цены на жилье оставались прежними. Эксперты отмечают, что россиянам можно ожидать их падения по причине продолжающегося ужесточения условий ипотечного кредитования. Обвал стоимости недвижимости может произойти к лету-осени 2024 года.

Кроме того, федеральное правительство намерено поддерживать рынок недвижимости, потому что он является одним из ключевых компонентов экономической стабильности государства. Так, руководство страны рассматривает возможность запуска специальных программ льготной ипотеки, по которым ставки для определенных категорий населения окажутся ниже рыночных. Несмотря на это, производителя жилья будут вынуждены также начать стимулировать спрос разными мерами, включая снижение цен.

Последние новости

Чистюлькины ручки

13 мая в МКОУ СОШ с УИОП д. Стулово для школьников 2 «В» класса прошло интеллектуально-познавательное путешествие к Всемирному дню гигиены рук.

Кировские врачи в Яранске выявили у 27 пациентов злокачественные новообразования

В Яранске сегодня работала бригада кировских врачей. Прошёл прием пациентов у врачей-онкологов: дерматологов, маммологов, урологов, ЛОРов, гинекологов, колопроктолога,

Молодежные слушания объединили старшеклассников со всей области

18 мая в Кирове впервые состоялись молодежные публичные слушания «Вятка – это мы».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *