06.05.2024

Статистика выявленных поддельных денежных знаков в банковском секторе Кировской области в I квартале 2024 года

За первые три месяца 2024 года в банковском секторе Кировской области выявлено всего три поддельные банкноты.

За первые три месяца 2024 года в банковском секторе Кировской области выявлено всего три поддельные банкноты. Все они – номиналом 5000 рублей. По сравнению с первым кварталом прошлого года количество обнаруженных фальшивых банкнот снизилось более чем в четыре раза.

«Несмотря на снижение количества подделок лучше взять за правило проверять подлинность наличных денег до того, как они окажутся в вашем кошельке. Чтобы убедиться в подлинности банкноты, необходимо проверить не менее трех защитных признаков, определяемых на ощупь, на просвет или под разными углами зрения», – отметил управляющий Отделением Киров Волго-Вятского главного управления Банка России Сергей Крюков.

Информация о признаках подлинности российских банкнот и монет есть на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение». Там же можно самостоятельно скачать на свой мобильный телефон приложение «Банкноты Банка России», которое поможет научиться определять подлинность банкнот в интерактивном формате.

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *