Спишут долги: людей с ипотекой ждет приятный сюрприз

Из Государственной думы пришли новости о важном законопроекте, который может значительно изменить жизнь многих граждан России.

Из Государственной думы пришли новости о важном законопроекте, который может значительно изменить жизнь многих граждан России. Речь идёт о возможной отмене долгов по ипотеке.

Эта инициатива, предложенная Генеральной прокуратурой РФ, направлена на защиту прав людей, столкнувшихся с трудностями при выплате ипотечных кредитов. Особое внимание уделяется случаям, когда ипотечные квартиры вынуждены продавать на аукционах из-за невыплаченного кредита. По словам Кирилла Кулакова, президента СРО «Региональная ассоциация оценщиков», такие продажи часто приводят к значительным потерям для должников.

Идея списания оставшейся задолженности после продажи жилья на аукционе вызвала активные обсуждения. Заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева отметила, что подобная практика успешно применяется во многих странах мира и может стать важным шагом в защите интересов россиян.

Один из ключевых аспектов заключается в том, что продажа квартир на аукционах часто происходит по цене ниже первоначальной стоимости, что приводит к серьёзным финансовым потерям для должников. Предлагаемая мера может обеспечить более справедливый и гуманный подход к решению проблемы ипотечных долгов.

Автор: Редакция

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В День города в Кирове потеплеет до +30 градусов

Известен прогноз погоды на среду. Фото: Ньюслер По данным gismeteo.ru, сегодня, 12 июня, в Кирове температура воздуха будет колебаться от +23 до +30 градусов.

Праздничные «Богатырские игры Вятки» состоялись сегодня в Кирове

На Театральной площади города состоялся турнир 11 силачей из России и зарубежья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *