01.05.2024

Сенат США принял законопроект о запрете импорта урана из России

Законопроект был одобрен единогласно В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Законопроект был одобрен единогласно

В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Фото: REUTERS

Законопроект о запрете ввоза российского урана в Соединенные Штаты одобрен американским сенатом. Об этом сказано в соответствующем заявлении комитета по энергетике и природным ресурсам верхней палаты, пишет РИА Новости.

Сообщается, что законопроект был принят единогласно.

Напомним, в декабре 2023 года палата представителей США одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана из России, действие которого будет распространяться вплоть до 2040 года. Документ предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в России или любым зарегистрированным в РФ предприятием, однако одобрения сената инициатива тогда не получила.

Позже администрация Байдена привлекла к работе над этим вопросом соответствующие профильные ведомства, в частности, министерство энергетики, а также Совет национальной безопасности Белого дома.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *