Сбербанк предупредил всех пенсионеров об изменениях с 26 марта

Сбербанк уведомил всех россиян, получающих пенсию на банковскую карту, о предстоящих изменениях.

Сбербанк уведомил всех россиян, получающих пенсию на банковскую карту, о предстоящих изменениях. В ближайшее время начнется внедрение нового процесса, который ранее не встречался. Сегодня начнут поступать новые средства на счета пожилых граждан.

По информации от банка, новые условия будут доступны всем пенсионерам, получающим пенсию на карту Сбербанка. Это позволит им открыть накопительные счета с более выгодными процентными ставками, что поможет защитить их средства от инфляции.

Эксперты утверждают, что накопительный счет функционирует аналогично банковскому вкладу: проценты начисляются ежедневно на остаток по счету. В отличие от вклада, средства можно снять в любое время, сохраняя начисленные проценты.
Ранее доступ к открытию такого счета имели премиальные клиенты Сбербанка и те, кто получал зарплату на карту. Теперь же все пенсионеры, включая тех, кто получает пенсию через Социальный фонд, министерство обороны или силовые ведомства, смогут воспользоваться этой возможностью. Также будет возможность открыть несколько счетов для разных целей накопления средств.

Отмечается, что каждый, чья пенсия поступает на карту, сможет открыть такой счет. Начав сейчас, проценты начнут начисляться немедленно. В течение первых трех месяцев банк будет начислять 14% годовых, а затем ставка снизится до 10%. Можно будет внести на счет любую сумму до 10 миллионов рублей.

Автор: Редакция

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *