Россияне стали почти на 10 % чаще покупать чёрную икру

  В первом полугодии спрос на чёрную осетровую икру в России вырос на 9 % по сравнению с прошлым годом.

 

В первом полугодии спрос на чёрную осетровую икру в России вырос на 9 % по сравнению с прошлым годом. В два раза увеличился и размер самих банок, которые покупали жители страны. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на аналитиков ресурса «Чек Индекс».

Соответственно, растут и траты на деликатес. Например, в январе-июне средний чек в целом по России составил 2,9 тысячи рублей. В Московской области икра обошлась в среднем в 8,6 тысячи рублей на одну покупку. Это почти в три раза больше, чем в регионах.

Аналитики пояснили , что обычно спрос на натуральную осетровую икру связан с низкой волатильностью (колебание цен. – Прим. ред.), увеличением производства и отсутствием значительного подорожания продукта. Также на это повлиял и рост количества потребителей икры: в сезоне 2023-2024 красная икра была доступнее из-за рекордного вылова лососевых. Вместе с этим увеличиваются продажи заменителей чёрной икры, сделанных из водорослей, рыбьего жира и желатина. Стоит имитированная осетровая икра в среднем 391 рубль.

О том, как не ошибиться и выбрать вкусную икру, читайте здесь .

Фото: Freepik.com

Автор: Таня Пуш

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *