Россияне стали чаще оформлять полисы каско

Спрос на каско в России за год вырос как минимум на треть В 2023 году российские страховщики заработали на продаже полисов каско около 270,6 миллиарда рублей, что составляет прирост на 21,4% по сравнению с 2022 годом.

Спрос на каско в России за год вырос как минимум на треть

В 2023 году российские страховщики заработали на продаже полисов каско около 270,6 миллиарда рублей, что составляет прирост на 21,4% по сравнению с 2022 годом. По данным, представленным в «Российской газете» с ссылкой на анализ Центробанка, такой рост обусловлен увеличением спроса на этот вид страхования среди физических лиц, который увеличился более чем на треть. В то же время, объем выплат по добровольной страховке увеличился всего на 6,5%.   

Рост продаж полисов каско в Банке России объясняют заметным расширением рынка новых автомобилей. Также наблюдается увеличение сделок, связанных с привлечением заемных средств, что способствует росту спроса на страхование из-за требований со стороны банков. Кроме того, повышение стоимости автомобилей на фоне ограниченного предложения и удорожания услуг по обслуживанию и ремонту привело к увеличению покупок полисов каско на подержанные машины.

Также наблюдается рост популярности более доступных полисов с ограниченным перечнем рисков. Это привело к сокращению числа страховых случаев, по которым осуществлялась выплата убытков.

Согласно статистике за 2023 год, каждый шестой покупатель ОСАГО дополнительно приобрел полис каско. Годом ранее это соотношение было восемь к одному.

Число заключенных договоров ОСАГО за тот же период увеличилось на 3%, а общая сумма собранных денег за эти полисы выросла на 18,8%, достигнув 324,4 миллиарда рублей. Средний размер страховой премии за год увеличился на 1 тысячу рублей, составив 7,9 тысячи рублей. Объем выплат по ОСАГО увеличился на 1,1%, достигнув 161,6 миллиарда рублей. По данным Российского союза страховщиков, в декабре средняя выплата по ОСАГО составила 91,7 тысячи рублей, что на 11,5% больше, чем годом ранее. Виновники незначительных ДТП все чаще компенсируют убытки самостоятельно, чтобы избежать повышения коэффициента бонус-малус.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *