Районам раздали 15 миллиардов рублей

В минфине Кировской области рассказали о предоставлении финансовой помощи районным бюджетам в первом полугодии 2024 года.

В минфине Кировской области рассказали о предоставлении финансовой помощи районным бюджетам в первом полугодии 2024 года. Фото: Newsler.ru

Как сообщили в региональном министерстве финансов, в первом полугодии текущего года местным бюджетам предоставлено 15,3 млрд рублей из бюджета Кировской области.

Основной объем помощи выделен на следующие нужды:

на выплату зарплаты педагогическим работникам школ, детских садов, работникам учреждений культуры, дополнительного образования — 8,5 млрд рублей на дорожную деятельность — 1,2 млрд рублей на компенсацию за посещение детьми детских садов, компенсацию оплаты ЖКХ педагогическим работникам и работникам культуры, социальные выплаты на детей-сирот — 368,1 млн рублей на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды и устройство уличного освещения — 342,3 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания школьникам начальных классов, а также на питание детей военнослужащих, принимающих участие в СВО — 299,4 млн рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных школ, их ремонт — 174,5 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот — 260,3 млн рублей на поддержку муниципальных учреждений культуры — 91,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей — 37,9 млн рублей на реализацию спортивных мероприятий, в том числе на финансовую поддержку детско-юношеского спорта — 35,8 млн рублей на строительство жилья для граждан, проживающих на сельских территориях — 52,9 млн рублей.

В минфине региона отметили, что в местные бюджеты перечислены дотации — 1,6 млрд рублей, которые не имеют целевого назначения.

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *