"Прибавят 8 134 рубля": пожилым жителям России поднимут пенсии с 1 июня 2024 года

В пенсионной системе произошли изменения, которые предусматривают дополнительные выплаты для определенных групп граждан.

В пенсионной системе произошли изменения, которые предусматривают дополнительные выплаты для определенных групп граждан. Размер этих выплат составит 10 тысяч рублей. Также планируется пересмотреть размер льгот для некоторых пенсионеров, пишет ngnovoros.ru.

Стоит отметить, что изменения могут отличаться в зависимости от места проживания пенсионера. Например, в Краснодарском крае будет произведена индексация льготной стоимости ежемесячных проездных документов для пенсионеров, предпенсионеров, ветеранов труда, ветеранов военной службы и других жителей. Стоимость проезда на городском наземном электрическом транспорте составит от 380 до 770 рублей.

Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, в июне 2024 года получат увеличенную фиксированную выплату на 100%. Это приведет к повышению их пенсии на 8 134,88 рубля. Такое же увеличение ожидает инвалидов с I группой инвалидности.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили праздничные прибавки в размере 10 тысяч рублей ко Дню Победы. На сегодняшний день средний доход участников Великой Отечественной войны составляет 64,6 тысячи рублей в месяц по данным социального фонда.

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *