Пенсионеры получат больше с 1 апреля: какую прибавку им обещают

С 1 апреля 2024 года российских пенсионеров ждет прибавка к пенсии. Получить ее смогут те, кому положены социальные выплаты.

С 1 апреля 2024 года российских пенсионеров ждет прибавка к пенсии. Получить ее смогут те, кому положены социальные выплаты. Речь идет о женщинах от 65 лет и о мужчинах от 70 лет. Также социальную пенсию в России получают инвалиды и те, кто лишился кормильца.

В среднем сумма выплат во втором весеннем месяце должна увеличиться на 938 рублей и достигнуть13 455 рублей. Как пояснила юрист и арбитражный управляющий Анна Хрусталева, для детей-инвалидов прибавка составит чуть больше -  1 392 рублей. Благодаря ей они смогут получать 19 948 рублей. Инвалидам с детства 1 группы собираются выплачивать по 20 110 рублей, инвалидам-военнослужащим - по 18 236 рублей, а детям военнослужащих по призыву при потере кормильца - по 15 999 рублей.

Вопросами, которые касаются назначения социальной страховой пенсии, ведает Социальный фонд России.

Ранее мы писали, что с 25 марта для россиян заработает новая льгота. Некоторым категориям граждан будет положено две бесплатных недели в санатории. Кто в списке счастливчиков, вы можете узнать в нашем материале .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Автор: Екатерина Рожкова

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *