Пенсионеры будут в восторге: Голикова рассказала, как увеличатся пенсии с 10 февраля

В феврале 2024 года пенсионеров ждет настоящий сюрприз. Страховая пенсия по старости будет увеличена до новой суммы в 18 521 рубль.

В феврале 2024 года пенсионеров ждет настоящий сюрприз. Страховая пенсия по старости будет увеличена до новой суммы в 18 521 рубль.

По словам заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, выплаты будут расти в соответствии с параметрами, которые заложены в бюджете.

Однако чтобы получить страховую пенсию, для россиян существует ряд обязательных условий. В первую очередь речь идет о возрасте. На данный момент   в нашей стране работает переходный период, а с 2028 года всем женщинам пенсия будет положена с 60 лет, а мужчинам - с 65 лет. Помимо этого, для назначения выплат требуется определенный трудовой стаж. Его минимум в 2024 году составляет 14 лет, а в 2025 году - будет равняться 15 годам.

Ранее мы писали, что судебные приставы в Кирове помогли пенсионеру, который не мог выбраться из сугроба. Подробности в нашем материале . 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Автор: Екатерина Рожкова

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *