Пенсии взлетят: Голикова назвала новый размер выплат для пенсионеров РФ

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля. После публикации проекта бюджета, содержащего соответствующие параметры для увеличения выплаты, данная информация стала объектом обсуждений.

Условия получения страховой пенсии по старости:

Возрастные требования:

Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти ограничения будут применяться с 2028 года, сейчас действует переходный период.

Трудовой стаж:

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет.

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК):

В текущем году ИПК составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию, но согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов. Автор: Редакция

Последние новости

В кировском микрорайоне Озерки по нацпроекту строят улицу Торфяную

Строительство этого и еще четырех участков улиц города ведут к 650-летию города Кирова по программе «Жилье » национального проекта «Жилье и городская среда».

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

Ровно семь лет назад на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

В Кировской области ребенок подхватил клещевой энцефалит, попив молока

Фото: progorod43.ru Специалисты Роспотребнадзора представили новые данные по ситуации с клещевыми вирусами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *