Ожидается рекордное повышение пенсий: индексация превысит 10%

Пенсионерам было объявлено о предстоящем значительном увеличении пенсионных выплат, которое станет одним из самых крупных за последние десять лет.

Пенсионерам было объявлено о предстоящем значительном увеличении пенсионных выплат, которое станет одним из самых крупных за последние десять лет.

В скором времени планируется увеличить социальные пенсии в России. Индексация страховых пенсий завершилась в январе, приведя к повышению пенсий для неработающих пенсионеров на 7,5%. Сейчас пришло время для других категорий пенсионеров.

В апреле запланировано проиндексировать все виды социальных пенсий, включая пенсии по старости, выплаты по случаю потери кормильца и пенсии для инвалидов. Планируется сохранить темп индексации на уровне январских показателей, но в последующие годы ожидается еще более существенное увеличение.
В следующем году планируется увеличение пенсий на 9,5%, а в последующем году прогнозируется повышение на 10,3%. Это увеличение будет обусловлено ростом прожиточного минимума, поскольку размер социальных пенсий зависит от этого показателя.

Предстоящее увеличение пенсий станет одним из самых крупных за последнее время. В предыдущие годы размеры социальных пенсий увеличивались незначительно, а индексация в 2017 году составила всего 1,5%. Поэтому новое увеличение будет одним из самых существенных за долгий период, и средний размер пенсионных выплат, согласно планам Минтруда, увеличится до 15 тысяч рублей, пишет gorodkirov.ru.

Лена Левицкая

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *