На «зарплаты» мамам выделено 200 млн рублей

Кроме того, с 1 февраля в Кировской области повышена зарплата некоторым категориям работников бюджетной сферы.

Кроме того, с 1 февраля в Кировской области повышена зарплата некоторым категориям работников бюджетной сферы.

На реализацию закона о доплатах мамам первенцев Кировской области до среднемесячного дохода по региону выделено 200 млн рублей.

Напомним, инициатором новой меры поддержки семей стал губернатор Александр Соколов. Кировская область – первый в стране регион, где введен такой закон.

Ежемесячная социальная выплата в связи с рождением или воспитанием первенца назначается женщинам, родившим или усыновившим ребенка с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года. Доплата – до средней заработной платы по региону (38203 рубля) – будет производиться тем мамам, которые имеют регистрацию и постоянно проживают в Кировской области не менее 6 месяцев на момент рождения (усыновления).

При назначении пособия статус женщины – состоит она в браке или нет – не учитывается. По прогнозу, к концу года выплату в регионе будут получать порядка 2600 родителей. Планируется сохранить все существующие меры поддержки, принятые ранее, и на основе анализа потребностей семей региона вводить новые.

Кроме того, на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов на повышение заработной платы работников бюджетной сферы направляются первоначально зарезервированные в бюджете средства ежегодно по 1 392,2 млн рублей.

Повышение заработной платы предусмотрено педагогическим работникам детских садов, школ, техникумов (училищ), учреждений для детей-сирот и дополнительного образования детей, работникам учреждений культуры, врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, социальным работникам, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета.

Источник: kirovreg.ru           Фото: amur.info

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *