Муниципальные образования Кировской области завершают отопительный сезон

Администрации готовят постановления об окончании отопительного периода В Кировской области завершается отопительный сезон.

Администрации готовят постановления об окончании отопительного периода

В Кировской области завершается отопительный сезон. По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области ряд муниципалитетов уже подписали постановления об окончании отопительного сезона. Ранее эти сроки перенесли в связи с похолоданием.

Так, администрации города Кирова, Слободского, а также Вятскополянского, Лебяжского, Пижанского, Советского, Сунского районов 17 мая подписали постановления о завершении отопительного периода.

С понедельника, 20 мая, отопительный сезон завершается в Афанасьевском, Белохолуницком, Кирово-Чепецком, Лузском, Мурашинском, Оричевском, Орловском, Санчурском, Унинском, Уржумском, Фаленском, Юрьянском, Яранском районах, а также в городе Кирово-Чепецке. После окончания отопительного сезона начнется активная подготовка к следующей зиме.

— После завершения отопительного сезона должны начаться плановые ремонтные работы тепловой инфраструктуры для подготовки к следующему отопительному периоду. В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду из областного бюджета будет направлено 122,5 млн рублей. На эти деньги, например, отремонтируют более 2 километров теплосетей в Подосиновском и Юрьянском районах. Будут построены и реконструированы 16,5 километров сетей водоснабжения, —сказал министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

Кроме того, в рамках подготовки к новому отопительному периоду будет привлечено 1,44 млрд рублей в рамках реализации инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и 848,9 млн рублей – в сфере водоснабжения и водоотведения. На эти деньги реконструируют 30 километров сетей теплоснабжения, отремонтируют 5 ЦТП, реконструируют 4 котельных, построят 4,5 км сетей водоснабжения и 5 км сетей водоотведения. Также будут реконструироваться очистные сооружения и водозаборы.

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *