Мария Бутина назвала интересные для иностранных послов ниши Кировской области

Об этом депутат Госдумы от Кировской области рассказала сегодня в традиционном «Отчете депутата» 16+ на радио «Киров Град» 16+ .

Об этом депутат Госдумы от Кировской области рассказала сегодня в традиционном «Отчете депутата» 16+ на радио «Киров Град» 16+ . Так как блок вопросов касался экономики, начала с возможности ведения прямого бизнеса.

– С точки зрения экономики, во-первых, это промышленность. В программе послов иностранных государств всегда стоит посещение ключевых предприятий Кировской области. Их может интересовать вложение инвестиций, это возможность совместной торговли: есть целый ряд продуктов и изделий, которые интересно покупать, а области интересно продать и привлечь дополнительные средства, – сказала Мария Бутина.

Вторым «большим пластом» назвала образование в регионе.

– Сейчас в «Кировском  пожарно-спасательном  юридическом  полицейском колледже» учатся в том числе ребята из Африки. Мы одни из первых, кто начал принимать иностранных студентов в учреждения системы среднего профобразования. В Кировской области обучают уникальным специальностям, к примеру, по ветеринарии. В ВятГУ уникальные специальности, связанные с подготовкой инженерных кадров, инноватикой. За таким образованием едут многие иностранцы, – продолжила гость эфира.

Третий вектор – туризм:

– Это одно из самых интересных направлений в области. Я бы выделила Котельнич и парейазавров. Во всем мире подобное место, где находят аналогичных скелетов, есть только в Южной Африке – и больше нигде.

Она особо подчеркнула, что Кировскую область надо показывать.

– Может, мы не в полной мере осознаем свое уникальное преимущество. Не осознаем, насколько Кировская область является для России самородком. Ее необходимо показывать. Здесь уникальная архитектура. Ну где вы еще увидите Чарушина? Шикарные исторические здания, сооружения, соборы, дома... Это тоже интересно иностранцам. Наверное, мы к этому привыкли, а для них это уникальная Россия, – подчеркнула Мария Бутина.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *