Кировская область заняла 39-е место в Рейтинге перспективности трудоустройства

Новости Кирова и Кировской области 4 марта.  Аналитики hh.ru составили рейтинг регионов страны по перспективности трудоустройства в начале 2024 года.

Новости Кирова и Кировской области 4 марта.   Аналитики hh.ru составили рейтинг регионов страны по перспективности трудоустройства в начале 2024 года. 

Лидером рейтинга регионов по перспективности трудоустройства в начале 2024 года стала Республика Татарстан, набравшая 77,42 балла. Следом за ней расположились Ямало-Ненецкий АО (74,77 балла), Рязанская область (74,63), Свердловская область (74,43), Республика Башкортостан (74,40).

Кировская область  заняла 39-е место среди перспективных для трудоустройства регионов ,   набрав  71,86 балла . На одну активную вакансию в регионе приходится 2,7 резюме (по РФ в целом конкуренция за рабочие места чуть ниже – 3,5). Уровень безработицы  по данным Росстата   в области по итогам третьего квартала 2023 года равен 3%. Медиана предлагаемой зарплаты составляет 48 300 руб., при этом прожиточный минимум для трудоспособного населения – 14  991 руб. Среди соискателей региона 81,3% в своих резюме отмечают, что однозначно не готовы к переезду, и только 1,4%, наоборот, хотели бы уехать из Кировской области.

Примечательно, что  Москва оказалась только на 65 месте (68,19 балла) . Столь низкая позиция объясняется более высокой, чем по стране в целом, конкуренцией за рабочие места (4,8 резюме на вакансию), а также низким соотношением медианной заработной платы к прожиточному минимуму (84  400 рублей к 25  879 рублей).

«В основу оценки регионов с точки зрения перспективности и привлекательности построения карьеры легли объективные статистические показатели. Например, мы учли уровень предлагаемой заработной платы и то, как она соотносится с прожиточным минимумом, учли уровень конкуренции среди соискателей за рабочие места, уровень безработицы, а также стремление жителей региона переехать куда-либо ради трудоустройства. Это позволило уйти от субъективной и стереотипной оценки и продемонстрировать, что найти хорошую работу, которая обеспечит достойный уровень жизни, сегодня можно не только в столице (более того – Москва не вошла даже в топ-10)», - комментирует  Александр Ильин , аналитик hh.ru и автор методологии рейтинга.

Рейтинг перспективности трудоустройства
Топ-15 регионов

 

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *