Кировчане на «Монетной неделе» сдали в банки мелочь на 1 млн рублей

Во время всероссийской акции «Монетная неделя», которая проходила с 20 мая по 2 июня текущего года, жители Кировской области принесли в банки более 240 тыс.

Во время всероссийской акции «Монетная неделя», которая проходила с 20 мая по 2 июня текущего года, жители Кировской области принесли в банки более 240 тыс. монет. Их общая сумма превысила 1 млн рублей. По количеству это на 78%, а по сумме почти на половину больше, чем во время такой же акции осенью прошлого года.

В банки граждане приносили монеты всех номиналов, но чаще всего – 10-рублевые монеты (более 80 тыс. штук), а также монеты номиналом один рубль (свыше 43 тыс. штук) и 10 копеек (более 37 тыс. штук).

«Монеты – важная составляющая ежедневных расчетов, как и банкноты. Но довольно часто монеты выходят из оборота, оседая в копилках. Это приводит к нехватке мелочи, которая так нужна организациям для точных расчетов с клиентами. Подобные акции помогают вернуть монеты в оборот и сократить затраты на их изготовление», – отметил управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков.

В целом россияне во время акции «Монетная неделя» принесли в банки более 31 млн монет на 135 млн рублей.

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *